Top SP Image

アクセス抜群で通いやすく、ゆったり学べる

勉強にしっかり集中できる環境です

Access Image 〒102-0081 東京都千代田区四番町11番地
JR
  • 市ヶ谷駅:徒歩7~8分
  • 四ッ谷駅:徒歩7~8分
地下鉄
  • 市ヶ谷駅:徒歩7~8分
  • 四ッ谷駅:徒歩7~8分
  • 半蔵門駅:徒歩5分
  • 麹町駅:徒歩5分
Map Image
Top SP Image

FACILITIES

施設

ARC

• ARC(アカデミックリソースセンター)
    プロジェクタを備えた壁一面のホワイトボード、移動式のマーカーボードや丸テーブルなどを利用できる、アクティブラーニングスペース・個人学習エリアを備えた図書室です。
  • 視聴覚室

100名以上が着席して学習に取り組める大教室。映像授業を行ったり、クラス対抗のディベートを行ったりすることができます。
  • 茶室

和室は日本文化を学ぶ上で欠かせない施設です。茶を嗜めることを基本にしてますので、室内には炉が切ってあります。
  • 化学室

大学レベルの設備もそろう化学室では、通常生徒たちの手では行うことができない高度な実験も、生徒たちの手で安全に行うことができます。
  • グラウンド

テニスコート3面分の広さのグラウンドは、水はけのよい土を使用しており、体育の授業や部活動で利用しています。
  • 第一体育館

三つある体育館の中で一番大きく、フルコートでバスケットボールをすることができます。冷暖房完備のため、一年を通して快適に活動できます。
  • カフェスペース

• 集会室
    飲食可能の多目的スペースです。休み時間や放課後には生徒が自習やグループ活動の場として利用しています。
  • 調理室

• 運動場
    調理台6台、滅菌庫3台、冷蔵庫、各種調理器具が準備されており、和洋中、製菓ともに調理が可能です。家庭科の調理実習や 課外活動で利用しています。